ISS: Erster Außenbordeinsatz erfolgreich beendet

aus Wikinews, einem freien Wiki für Nachrichten
Zur Navigation springen Zur Suche springen
Veröffentlicht: 12:42, 14. Mär. 2008 (CET)
Bitte keine inhaltlichen Veränderungen vornehmen.

14.03.2008 – Der erste Außenbordeinsatz der STS-123-Mission wurde um 04:19 Uhr EDT (09:19 Uhr MEZ) nach sieben Stunden und einer Minute beendet. Während des Ausstiegs bereiteten die Astronauten Rick Linnehan und Garrett Reisman das japanische Logistikmodul, welches Teil des Kibo-Labors ist, auf die Montage am Zenith-Andockpunkt von Harmony vor. Das Modul dockte um 04:06 Uhr EDT (09:06 Uhr MEZ) an.

Weitere Aufgaben waren die Erweiterung des Videosystems der Station sowie die Vorbereitung der Montage von Dextre.

Themenverwante Artikel

Quellen